コミュニケーション講座

「うまく話せない」「人付き合いが苦手」など、対人関係でストレスを抱える人も多いと思います。人間関係の作り方に決まった正解がないのも不安を呼び起こす一つの要因です。

この講座では、正解のないコミュニケーションゲームやロールプレイ(コミュニケーション場面の練習等)を通してよりオープンな自己表現と、人間関係によるストレス耐性の向上を目指すプログラムです。特別なスキルは必要ありません。遊び要素たっぷりなコミュニケーションを感じて・体験して、頭で考えてしまう「こうすべき」「ああすべきでない」を捨て去っていきます。「I’m OK. You’re OK!!」を体験して、自分にとってより良いコミュニケーションを探索していきましょう。

・コミュニケーション講座:4,000円/1回
・カウンセリング利用者、通所利用者は、上記とは別に割引料金で利用ができます。詳細はお問合せください。

※ 多少動き回ることもあります。身体を動かすのに支障のない服装でお越しください。

申込

Webフォーム、またはメール、電話でお願いします。

※ スケジュールは、カレンダーまたはこちらにてご確認ください。