睡眠/生活リズム改善講座 & リラクセーション訓練

認知行動療法をベースにした、睡眠/生活リズム改善のための講座およびリラクセーション訓練のプログラムです。

「睡眠や生活リズムの乱れ」および「自律神経の調整の乱れ」は、「心身の病気」と大きな関わりがあります。そのため、「睡眠や生活リズムの乱れ」と「自律神経の調整の乱れ」が互いに悪循環を起こしたり、「心身の病気」を含めた悪循環に陥ると、なかなか抜け出せなくなってしまう場合もあります。

このプログラムでは、このような悪循環を断ち切り、自律神経を整え、睡眠や生活リズムの改善を目指します。

プログラムは、睡眠/生活リズム改善講座とリラクセーション訓練に分かれています。

睡眠/生活リズム改善講座

不眠症の方や、寝つきにくかったり目が覚めてしまう方、および生活リズムを改善した方にお勧めです。睡眠/生活リズム改善講座では、自律神経や睡眠について学んだり、生活記録を元に生活を客観的に振り返って話し合い、睡眠や生活の改善に向けてできることから徐々に改善していきます。

リラクセーション訓練

緊張の強い方、自律神経のバランスを整えたい方、およびリラックスしたい方にお勧めです。リラクセーション訓練では、リラクセーション法を練習して、自分で心身のリフレッシュをしたり自律神経の調整をする力を身につけていきます。

料金

・リラクセーション訓練 & 睡眠/生活リズム改善講座:16,000円/月4回
・睡眠/生活リズム改善講座のみ:10,000円/月4回
・リラクセーション訓練のみ:10,000円/月4回
・体験、見学は無料です。
・カウンセリング利用者、通所利用者は、上記とは別に割引料金で利用ができます。詳細はお問合せください。

※ 生活リズム改善ミーティングとリラクセーション訓練のどちらかのみの参加でもOKです。
※一部欠席をされた場合でも、返金はございません。

申込

Webフォーム、またはメール、電話でお願いします。

※ スケジュールは、カレンダーまたはこちらにてご確認ください。